コラボレッスン報告 私のお茶づくりとランチの会
5月16日、n*cafeなおさんとのコラボ企画
森のいちごのレストラン
?わたしのお茶づくりとこりすランチ?
開催しました。
…
…
ありがたいことにお知らせと同時に定員いっぱいになった人気のレッスン。
みなさん、期待いっぱいでいらしていただきました。
…
…
…
なおさんのハーブや薬膳の説明をききながら
今の季節を考慮した
自分にぴったりな具材を決めていき、
『わたしのお茶』作りを楽しみます。
その後、お持ち帰り用の『わたしのお茶』も作成しました。
2回目のお茶づくりは、
はじめに作ったものとおんなじ配合ので作ったり
アレンジや工夫を加えたり
まったく違うものに挑戦したり…と
なんだかとっても楽しそう!
…
…
みんなで飲み比べするのもおもしろかったようですよ。
えっ、この組み合わせ大丈夫!?
というのが、絶妙なバランスですごくおいしかったりして。
そんなこんなで参加者さんも、
講師のなおさんも
いろんな発見があったご様子。
みなさんからは
薬膳への敷居がぐーんと下がった!
お茶のボトルを並べて
毎日自分にあったお茶を楽しみたい。
とのご感想をいただきました。
…
…
お茶づくりのあとは、
お待ちかね!?のランチタイム。
私のキッチンは、
いつからか『森のこりす食堂』と呼ばれるようになっていて、
代々木公園のどこかにある森のキッチン!?
えらばし者しか入ることができない!?
実はまぼろし!?
通貨は葉っぱ?
という都市伝説もちらほら。
そんなこんなで、とっても楽しみにしてくださっていました。
…
…
…
……
…
*いちごの森のレストラン メニュー*
スパークリングいちご酢
3種のタルティーヌ
(パプリカマリネ・舞茸のバルサミコマリネ・ブランタード)
いちごの森のサラダ
カシスのドレッシングで
お野菜たっぷり森のミートボールシチュー
ゆりのパスタのマカロニベイク
プルクルのパン
いちごの森のクレープ
いちごソースとほろ苦チョコレートアイス添え
☆
デザートはなおさんとのコラボです。
なおさんのいちごソースとフレッシュいちごを引き立てる味の
乳製品を使わないビターチョコレート風アイスを
作って、クレープでまいてみました。
(写真はお客様におだししたのではなくスタッフ用です)
…
…
…
次回は7月の開催予定です。
8月初旬には、親子とプレママさん対象のレッスンも企画中です。
… …
5月 30th, 2013 at 9:47 PM
[…] *vol.1 の様子はこちら。 […]
5月 31st, 2013 at 11:12 AM
[…] *vol.1 の様子はこちら。 […]
7月 26th, 2013 at 6:05 PM
[…] *vol.1 の様子はこちら。 […]
10月 23rd, 2013 at 9:09 PM
[…] 春編 夏編 秋の実り祭り […]