ローズマリーマドラー

中医学では、
ローズマリーは補気(気のエネルギーを補う)の食材で
夏にとりたい食材だとか。

生津、止渇(体に必要な水分を足す)の食材の
梅を使った手作りシロップを炭酸で割って、
ローズマリーでくるくるするのは
この季節にぴったりの飲み方!

そんなうんちくはさておき、
くるくる、くるくる。
この行為がかわいいし、
ほんのりローズマリーの香りが移るのもいい。

講座でもお出ししたのですが、
ローズマリーのしっぽを持つか
頭を持つかが分かれたのもおもしろかったりするのでした。

羽のようなローズマリーを、シャンパングラスにそそいだ梅ソーダにいれてぐるぐる。なんだか魔法みたいね。

羽のようなローズマリーでくるくるすると、魔法をかけてる気分です。

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