ホームメイドグラノラ

2014/03/17

先日、表参道のファーマーズマーケットの natural me(グラノラショップ)さんで
生のオーツ麦を買いました。

最近、いろいろなところでグラノラを買ったり
試食させてもらったりしましたが、
たくさんの種類をたべるうち
自分の好みで作りたくなってきて…。
(砂糖を使わずに作りたかったのです)
まあ、作り方もいたって簡単だしと作ってみました。

油はヘーゼルナッツオイル
甘みはアガペシロップ
どちらも控えめ使用です。

P1080210

オイルとシロップミックスをからませたら
ガスオーブン100度で50分in!
途中焼きムラがでないように上下返したり、鉄板を反転させたり。
オーブンラスト10分でナッツ類を入れてさらに焼き、
オーブンから出たらスパイスを
冷めたらドライフルーツ類を混ぜます。
(正しい作り方なのかは謎です…)

P1080207

まだまだオーツ麦もいっぱいあるので、
今後も、バリエーションを楽しみたいと思います。

とりあえず、明日からの朝ご飯が楽しみ♪

グラノラはよくかむので、食べると頭がすっきりしますね。
ただ、胃の中で膨らむので
食べ過ぎ注意!だそうです。

P1080215


amazon.fw
イデア アガベシロップ GOLD 330g


No Comments Yet.

Leave a comment