思えば、12月のめまぐるしさはすごかった。。。
体力的にも精神的にもファイトが必要だった年末でした。
そんな中でも
おいしいものを作ったり
食べたりするのは怠りません!
忘れちゃうのは寂しいので
備忘録として残します。
毎日の食こそ、命の輝き☆
だから、毎日おいしいものを食べるのだ!
*

クリスマスローストチキン
*

フラ友の海外転勤祝い。今後はさびしくなりそう。。。
*

ピザを食べながらランチミーティング。
*

友人のために作ったシチュー。
*

パリな気分になれるクレッソニエールにて、年末反省会。
*

コストパフォーマンスのよいビストロです。
*

プルクルの季節限定のクグロフ。
*

12月はこればかり作ってました。エンパナーダというスペインのお惣菜。
*

エンパナーダの中には、トマトにピーマン、玉ねぎ、そしていわしが入ってます。シンプルだけど、おいしい!
*

勉強会の前に、腹ごしらえ!
*

赤、緑、白のクリスマスランチ。ねぎのグラタンは下仁田ねぎで作りました。
*

毎年恒例のシュトーレン。昨年はちょっとしか焼けませんでしたが、今年は欲しい方ははやめにご連絡くださいね♪
*

結婚10周年のお祝いは、いつか行きたいデンマークをイメージして準備しました。
*
*
そっかぁ~
結婚10年で未来の旅の夢をみて料理を作れるなんて
素敵な人生を送ってますな!
よ〜みんさん。コメントありがとうございました! にゃんがいると、なかなか海外旅行はお預けなんで、ほんと夢ですね〜。 次回は、九州祭りでしょうかね???