12月 作ったもの食べたものあれこれ

2014/02/17

思えば、12月のめまぐるしさはすごかった。。。
体力的にも精神的にもファイトが必要だった年末でした。

そんな中でも
おいしいものを作ったり
食べたりするのは怠りません!

忘れちゃうのは寂しいので
備忘録として残します。

毎日の食こそ、命の輝き☆
だから、毎日おいしいものを食べるのだ!

P1070506

クリスマスローストチキン

P1070507

フラ友の海外転勤祝い。今後はさびしくなりそう。。。

P1070550

ピザを食べながらランチミーティング。

P1070478

友人のために作ったシチュー。

P1070589

パリな気分になれるクレッソニエールにて、年末反省会。

P1070592

コストパフォーマンスのよいビストロです。

P1070552

プルクルの季節限定のクグロフ。

P1070468

12月はこればかり作ってました。エンパナーダというスペインのお惣菜。

P1070472

エンパナーダの中には、トマトにピーマン、玉ねぎ、そしていわしが入ってます。シンプルだけど、おいしい!

P1070539

勉強会の前に、腹ごしらえ!

P1070515

赤、緑、白のクリスマスランチ。ねぎのグラタンは下仁田ねぎで作りました。

P1070476

毎年恒例のシュトーレン。昨年はちょっとしか焼けませんでしたが、今年は欲しい方ははやめにご連絡くださいね♪

P1070418

結婚10周年のお祝いは、いつか行きたいデンマークをイメージして準備しました。

 

2 Comments

  1. そっかぁ~
    結婚10年で未来の旅の夢をみて料理を作れるなんて
    素敵な人生を送ってますな!

  2. よ〜みんさん。コメントありがとうございました! にゃんがいると、なかなか海外旅行はお預けなんで、ほんと夢ですね〜。 次回は、九州祭りでしょうかね???

Leave a comment