今年も焼きます!

2018/10/03

9月にシュトーレンの洋酒漬けフルーツを仕込みました。
今年は、柑橘×りんご×フェンネル×カルダモンで華やかに。
甘くなりすぎないために、
生姜でぴりっとアクセントを、
クローブとナツメグでしっかりと低音を支えます!

そんな味の構想を一年前から考えてました。
さて、どんな味に仕上がるかワクワクです。

41880671_1452940294849730_2750744085697396736_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年は、この洋酒漬けフルーツで
パウンドケーキも焼いてみようかと思ってます。
スパイシーかつ、フルーティーでブランデー香る
大人のケーキ。

年末には、恒例の『クリスマスパーティーみたいなクッキングクラス』も開催します!

 

No Comments Yet.

Leave a comment