料理はあそび。

2016/05/12

長い旅行から戻ってからも
料理を楽しむ毎日が続いてます。

食を通して
だれかと関われること
とってもありがたい。

私の場合、態度や言葉よりも
料理の方がずっと自分を表現しやすいので。

 

ある日のおもてなしランチ

ある日のおもてなしランチ

上角弥生先生とのコラボレッスン。その日のラッキーフードとカラーでつくりました。

上角弥生先生とのコラボレッスン。その日のラッキーフードとカラーでつくりました。

コラボレッスンのランチ。ヨーロッパで流行っていたキヌアサラダもつくってみました。

コラボレッスンのランチ。ヨーロッパで流行っていたキヌアサラダもつくってみました。

 

採れたてわらびをいただきました!

採れたてのわらびをいただいたので。春ですね。

ハーブ×フルーツ×胸肉 これがおいしい!

ハーブ×フルーツ×胸肉 これがおいしい!

 

GW中に、親族が集まりました。大人も子どももおいしい食卓!

GW中に、親族が集まりました。大人も子どももおいしい食卓!

サバのスモークは、オランダの空港でゲット。こちらは、スモークも塩味も控えめでした。

サバのスモークは、オランダの空港でゲット。こちらは、スモークも塩味も控えめでした。

山ごはん! 適当につくったら、最高のおいしさだった!

山ごはん! 適当につくったら、最高のおいしさだった!

 

10人分のケータリング。お水を一滴も入れない鶏と夏野菜の煮込み。

10人分のケータリング。お水を一滴も入れない鶏と夏野菜の煮込み。

 

 

 

 

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