【レポート】cavaとランチの会 

2013/11/16

株式会社キムラの木村さんを講師にお迎えし、
9種11本のcavaの試飲とランチ会を開催しました。

スタッフも含め、12名が集まり、わいわい楽しみました。

P1070079

赤い帽子は、木村さんの取り扱っている商品のロゴが入ってます。

それを参加者、スタッフかぶりつつ、
もりあがりましたよー!

P1070083

cavaの歴史、伝統的な製法
カバの分類などなど
いろいろなことを学びました。

テイスティングでインパクト大だったのは、
同じ銘柄のcavaでも
ボトルの大きさによって
こんなにも味が違うということ!
ハーフ、750ml、マグナムサイズを飲みましたが、
味の差が歴然でした!

P1070109


木村さんの興味深いお話しも勉強になりました。
引き出しのおおい木村さんが質問攻めにあったのは
言うまでもありません。

いくつか名言でましたね〜。

「マカベオ チャレッロ バレリャーダ」

こちら、cavaに使われる主要のぶどう品種。
毎晩100回となえましょう♪

「買うならcava」

cavaはどんな料理にも合うのです。
お土産で迷ったら、cavaを買えばまず間違いないでしょう!

私たちは、エプロン隊でお料理をを準備しつつ
参加者としても楽しみました。

 

*cavaと楽しむメニュー*

クータンセ(白カビチーズ)と4種のスパイスの梨ジャムのカナッペ
梨とマスカルポーネのホワイトバルサミコ酢マリネをのせたグリーンサラダ
スペイン缶詰めを使った3種のカナッペ
1.パプリカマリネといわし缶
2.じゃがいもとインゲンのサラダとツナ
3.ビネグレットでマリネしたムールと生ハム
スパニッシュオムレツ
じゃがいもとタラのボール
ホームメイドカニクリームコロッケ
魚介のリゾット
パンプキンプディング

☆ 

また、機会があれば
スティルワインの会もしたいなと考えております!
そのときは、ぜひご参加くださいませ〜♪

P1070133

P1070137

P1070154

P1070159

P1070161

P1070166

**

P1070171

 

 

No Comments Yet.

Leave a comment