秋の実り祭り

2013/09/21

本日は、スタジオで、お食事会。

また会えたねの人も、はじめましての人も、
同じ食卓を囲むと、すぐに打ち解けて
楽しめるのって、すごくいい。

参加者さん通しが自然と繋がっていくもの、
すごーーくいいなあって思います。

 

P1060109

 

お食事会はメニューを考えるのも楽しい。
n*cafeなおさんのご実家のお野菜やフルーツをたくさん使わせていただきました。

今回は、13年前の仕事先で、
ランチによく作っていたメニューもこっそり登場。
作りながら、懐かしさをかみしめるという
自分だけのお楽しみ。

 

P1060084

 

本日のメニューは、
お土産にいただいたワインもお食事にぴったりで
そういうのって、なんだかとってもうれしい。

これから、食べ物がおいしくなる(感じる)季節。
ワイン会も企画中ですよー!

いっぱい、おいしいや楽しいを共有したいのです。

 

P1060089

 

P1060102

 

秋のランチメニュー

秋のサングリア
新にんじんのサラダ
みょうがのピクルス
いろいろきのことサラミのバルサミコ酢マリネサラダ
プチトマト
ほりたてさつまいものハニーマスタードソース
里芋のクリーミーコロッケ
秋の実りのシェパーズパイ(満月バージョン)
無花果ジャムと江丹別のブルーチーズのカナッペ
なおさん家のぶどうとなし

☆いただきもののありがたきワイン
KURISAWA BLANC 2011
八剣山 SEIBEL 2011

 

No Comments Yet.

Leave a comment